Ler mais

   Receita
 
Arroz à Espanhola

Ingredientes:

08 fatias de bacon

1/2 xícara de cebola picada

4 xícara de pimentão verde cortado em quadrinhos

1 lata de tomate sem pele

água

1 lata de molho de tomate (500ml)

2 copos tipo americano de arroz

2 xícara de queijo prato ralado

1 colher de café de açúcar

 

Modo de Preparo:

Ligue o fogo (deixe ligado enquanto prepara o prato).

Numa panela frite o bacon até que fique crocante.

Retire-o, esmigalhe-o, e reserve.

Elimine a gordura da panela deixando apenas 4 colheres de sopa.

Na gordura do bacon na panela, frite a cebola e o pimentão verde em fogo médio até ficarem macios, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos.

Escorra o liquido dos tomates num medidor e adicione água para completar .

2 xícara, pique os tomates em pedaços grandes.

A mistura de cebola, adicione uma colher de café de açúcar, sal a gosto, o molho e os pedaços de tomate e deixe levantar fervura.

Unte uma forma refratária de 2 1/2 litro.

Retire a panela do fogo, junte o arroz, mexa bem e despeje na forma untada.

Tampe e leve ao forno para assar durante cerca de 25 minutos.

Depois afofe o arroz, salpique-o com queijo ralado e asse por mais 5 minutos.

Salpique com o bacon e pronto.

 
Ver mais receitas
  Site visitado 1.655.126,00 vezes desde 22/02/2007