Ingredientes:
- 1,5kg de peito e sobrecoxas de frango;
- 5 dentes de alho socados;
- 2 colheres sopa de vinagre;
- Sal a gosto;
- 100g de manteiga;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 xícaras de chá de arroz cru;
- 1 xícara de chá de carne moída;
- Canela em pó a gosto;
- Amêndoas torradas sem pele a gosto;
Modo de Preparo:
Deixe o frango marinar com dois dentes de alho, o vinagre e sal.
Doure a ave em metade da manteiga na panela de pressão.
Junte a cebola, a marinada e o caldo de galinha.
Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Corte o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reserve-o.
No que sobrou da manteiga, refogue o restante do alho, o arroz e a carne moída.
Junte quatro xícaras do caldo reservado e canela.
Deixe cozinhar, se for preciso pode colocar mais caldo.
Sirva o frango em cima do arroz e salpique com amêndoas torradas.
Rendimento: 8
Tempo de preparo: 60 min.