Arroz Árabe


Ingredientes:

  • 1,5kg de peito e sobrecoxas de frango;
  • 5 dentes de alho socados;
  • 2 colheres sopa de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • 100g de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de chá de arroz cru;
  • 1 xícara de chá de carne moída;
  • Canela em pó a gosto;
  • Amêndoas torradas sem pele a gosto;

Modo de Preparo:

Deixe o frango marinar com dois dentes de alho, o vinagre e sal.
Doure a ave em metade da manteiga na panela de pressão.
Junte a cebola, a marinada e o caldo de galinha.
Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Corte o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reserve-o.
No que sobrou da manteiga, refogue o restante do alho, o arroz e a carne moída.
Junte quatro xícaras do caldo reservado e canela.
Deixe cozinhar, se for preciso pode colocar mais caldo.
Sirva o frango em cima do arroz e salpique com amêndoas torradas.
Rendimento: 8

Tempo de preparo: 60 min.

Arroz Árabe