Arroz à Mineira


Ingredientes:

  • 1kg de costeleta de porco;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • Cebolinha para decorar;
  • Couve com torresmo;
  • ½ kg de bacon;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 maço de couve;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere as costeletas com o limão, o molho de soja, a pimenta e misture. Deixe no tempero por, no mínimo, 30 minutos (para pegar o gosto).
Frite em óleo quente, com a panela destampada. Após ter fritado bem a carne, junte a cebola e misture. Acrescente o arroz e continue mexendo até se agregarem.
Adicione a água quente, junte o sal (opcional) e deixe cozinhar até secar a água. Coloque em um refratário e polvilhe cebolinha picada.
Frite o bacon em um frigideira. Retire-o e reserve a gordura.
Na mesma frigideira em que o bacon foi frito, coloque o alho, acrescente a couve e o sal. Refogue rapidamente (de dois a cinco minutos).
Rendimento: 6

Tempo de preparo: 60 min.

Arroz à Mineira