Ingredientes:
- 1kg de costeleta de porco;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja;
- Sal e pimenta a gosto;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) de água;
- Cebolinha para decorar;
- Couve com torresmo;
- ½ kg de bacon;
- 4 dentes de alho;
- 1 maço de couve;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere as costeletas com o limão, o molho de soja, a pimenta e misture. Deixe no tempero por, no mínimo, 30 minutos (para pegar o gosto).
Frite em óleo quente, com a panela destampada. Após ter fritado bem a carne, junte a cebola e misture. Acrescente o arroz e continue mexendo até se agregarem.
Adicione a água quente, junte o sal (opcional) e deixe cozinhar até secar a água. Coloque em um refratário e polvilhe cebolinha picada.
Frite o bacon em um frigideira. Retire-o e reserve a gordura.
Na mesma frigideira em que o bacon foi frito, coloque o alho, acrescente a couve e o sal. Refogue rapidamente (de dois a cinco minutos).
Rendimento: 6
Tempo de preparo: 60 min.