Arroz à Espanhola


Ingredientes:

  • 08 fatias de bacon;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 4 xícara de pimentão verde cortado em quadrinhos;
  • 1 lata de tomate sem pele;
  • Água;
  • 1 lata de molho de tomate (500ml);
  • 2 copos tipo americano de arroz;
  • 2 xícara de queijo prato ralado;
  • 1 colher de café de açúcar;

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Retire-o, esmigalhe-o, e reserve.
Elimine a gordura da panela deixando apenas quatro colheres de sopa.
Na gordura do bacon na panela, frite a cebola e o pimentão verde em fogo médio até ficarem macios, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos.
Escorra o líquido dos tomates em um medidor e adicione água para completar.
Pique os tomates em pedaços grandes, misture a rebola, adicione uma colher de café de açúcar o sal a gosto, e o molho. Espere até levantar fervura.
Unte uma forma refratária de 2,5 litros.
Retire a panela do fogo, junte o arroz, mexa bem e despeje na forma untada.
Tampe e leve ao forno para assar durante cerca de 25 minutos.
Depois, afofe o arroz, salpique o queijo ralado e asse por mais cinco minutos.
Salpique com o bacon e pronto.
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min.

Arroz à Espanhola