Risoto com Creme de Leite


Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas em cubinhos;
  • 4 tomates médios picados;
  • 1 maço tempero verde picado;
  • 10 colheres de óleo;
  • 500g carne de gado ou frango picada em cubinhos pequenos;
  • 2 caldos de picanha;
  • 3 colheres (sopa) extrato tomate;
  • 1 colher molho shoyo;
  • 1 caixa creme de leite(sem soro);
  • 4 xíc. arroz;
  • sal a gosto;
  • água para cozinhar.

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, a cebola, a carne, o tomate e tempero verde (reserve uma colher de sopa do tempero para o fim).

Refogue até que os ingredientes fiquem cozidos, mas não demais. Pode ser colocado um pouco de água para não grudar.

Acrescente o arroz, o caldo, o molho shoyo e o extrato de tomate.

Cozinhe até o arroz ficar no ponto, é necessário que fique um pouco de caldo.

Acrescente o creme de leite, mexa bem com fogo baixo e, por último, a colher de tempero verde que ficou reservada.


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 min.

Risoto com Creme de Leite