Arroz à Piamontese


Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz parboilizado lavado;
  • 2 xícaras de vinho branco seco;
  • 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos;
  • 1 copo pequeno de cogumelos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 g de mussarela ralada em escamas;
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora;
  • 4 colheres de sopa de requeijão em copo;
  • 4 colheres de margarina;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue o arroz com duas colheres de margarina, o alho dourado e sal a gosto.
Acrescente o vinho, a água do cogumelo e o caldo de carne.
Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.
Cozinhe em fogo brando até secar.
Em uma panela separada, misture a farinha com duas xícaras de leite, dissolva duas colheres de margarina em fogo brando para não escurecer e vá acrescentando a mistura da farinha com o leite, sempre mexendo até encorpar. Espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
Despeje o arroz em uma forma refratária, misture a mussarela em escamas e vá acrescentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.
Entremeie as colheres de requeijão.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).
Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira, e bom apetite.
Rendimento: 8

Tempo de preparo: 50 min.

Arroz à Piamontese