Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz parboilizado lavado;
- 2 xícaras de vinho branco seco;
- 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos;
- 1 copo pequeno de cogumelos;
- 2 dentes de alho;
- 1 lata de creme de leite;
- 200 g de mussarela ralada em escamas;
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora;
- 4 colheres de sopa de requeijão em copo;
- 4 colheres de margarina;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue o arroz com duas colheres de margarina, o alho dourado e sal a gosto.
Acrescente o vinho, a água do cogumelo e o caldo de carne.
Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.
Cozinhe em fogo brando até secar.
Em uma panela separada, misture a farinha com duas xícaras de leite, dissolva duas colheres de margarina em fogo brando para não escurecer e vá acrescentando a mistura da farinha com o leite, sempre mexendo até encorpar. Espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
Despeje o arroz em uma forma refratária, misture a mussarela em escamas e vá acrescentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.
Entremeie as colheres de requeijão.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).
Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira, e bom apetite.
Rendimento: 8
Tempo de preparo: 50 min.