Arroz à Grega


Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz;
  • 6 xícaras de água;
  • 1 caixa de passas;
  • Queijo parmesão ralado;
  • 5 colheres de ervilha;
  • Manteiga;
  • Óleo;
  • Pimentão;
  • Cebola;
  • Salsa;
  • Cebolinha verde;
  • Cenoura;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido.
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar.
Retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e frite as passas com as ervilhas.
Jogue, em seguida, em uma travessa grande.
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão.
Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 min.

Arroz à Grega