Arroz à Valênciana


Ingredientes:

  • 200g de Arroz Prato Fino Parboilizado;
  • 100g de lombo suíno;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 200 g de peito ou filé de frango;
  • Gengibre em pó a gosto (opcional);
  • 1 cebola;
  • 120ml de vinho seco branco;
  • 300g de camaraão limpo;
  • 1 pimenta vermelha;
  • Sal a gosto;
  • 300g de ervilha;
  • 300g de anéis de lula;
  • 200g de amêijoas ou mexilhão limpo;
  • 6g de açafrãoo em pó;
  • 100g de salsicha;
  • 30ml de azeite de oliva;

Modo de Preparo:

Limpe os camarões e as amêijoas - ou os mexilhões - lave e reserve. Tempere o lombo suiíno e o frango com o sal, o alho, metade dos pimentões e o gengibre em pó.
Em uma panela larga com azeite, refogue a cebola picada e adicione o preparo anterior. Deixe cozinhar um pouco, junte o vinho seco e cuide para não queimar.
Cozinhe os camarões em água com sal e pimenta vermelha por cinco minutos após a água aquecer. Retire do fogo e reserve a água do cozimento.
Acrescente na panela das carnes as salsichas cortadas, um pouco da água do cozimento, as ervilhas, os anéis de lula, as amêijoas - ou os mexilhões -, e o açafrão.
Quando começar a ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione os camarões e misture.
Use o restante dos pimentões cortados em rodelas ou tiras para decorar. Sirva quente.
Rendimento: 4

Tempo de preparo: 60 min.

Arroz à Valênciana