Ingredientes:
- 200g de Arroz Prato Fino Parboilizado;
- 100g de lombo suíno;
- 1 dente de alho;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 200 g de peito ou filé de frango;
- Gengibre em pó a gosto (opcional);
- 1 cebola;
- 120ml de vinho seco branco;
- 300g de camaraão limpo;
- 1 pimenta vermelha;
- Sal a gosto;
- 300g de ervilha;
- 300g de anéis de lula;
- 200g de amêijoas ou mexilhão limpo;
- 6g de açafrãoo em pó;
- 100g de salsicha;
- 30ml de azeite de oliva;
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e as amêijoas - ou os mexilhões - lave e reserve. Tempere o lombo suiíno e o frango com o sal, o alho, metade dos pimentões e o gengibre em pó.
Em uma panela larga com azeite, refogue a cebola picada e adicione o preparo anterior. Deixe cozinhar um pouco, junte o vinho seco e cuide para não queimar.
Cozinhe os camarões em água com sal e pimenta vermelha por cinco minutos após a água aquecer. Retire do fogo e reserve a água do cozimento.
Acrescente na panela das carnes as salsichas cortadas, um pouco da água do cozimento, as ervilhas, os anéis de lula, as amêijoas - ou os mexilhões -, e o açafrão.
Quando começar a ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione os camarões e misture.
Use o restante dos pimentões cortados em rodelas ou tiras para decorar. Sirva quente.
Rendimento: 4
Tempo de preparo: 60 min.