Ler mais

   Receita
 
Arroz à Mineira

Ingredientes

1kg de costeleta de porco

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de molho de soja

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de água

Cebolinha para decorar

 

Couve com torresmo

½ kg de bacon

4 dentes de alho

1 maço de couve

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

 

Tempere as costeletas com o limão, o molho de soja, a pimenta e misture. Deixe no tempero por, no mínimo, 30 minutos (para pegar o gosto). Frite em óleo quente, com a panela destampada. Após ter fritado bem a carne, junte a cebola e misture. Acrescente o arroz e continue mexendo até se agregarem.

Adicione a água quente, junte o sal (opcional) e deixe cozinhar até secar a água. Coloque em um refratário e polvilhe cebolinha picada.

Frite o bacon em um frigideira. Retire-o e reserve a gordura.

Na mesma frigideira em que o bacon foi frito, coloque o alho. Acrescente a couve e o sal. Refogue rapidamente (de 2 a 5 minutos).

 
Ver mais receitas
  Site visitado 1.655.126,00 vezes desde 22/02/2007