Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 2 cebolas;
- sal a gosto;
- 1 folha de louro;
- 500g de batatas;
- 2 cenouras;
- 4 dentes de alho;
- 4 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 ½ litro de água;
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada;
- 1/2 copo de vinho branco seco;
- 1 cravo-da-índia;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 4 caudas de lagostas;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de extrato de tomate;
- 2kg de pedaços de peixes variados.
Modo de Preparo:
Limpe os peixes e a lagosta.
Coloque em uma panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiros, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes.
Cozinhe durante 30 minutos.
Retire a batata, a cenoura e o peixe e reserve em um prato. Coe o caldo.
Esquente o azeite em uma panela para refogar o arroz. Coloque o sal, a ervilha e cinco xícaras de chá do caldo coado.
Junte o restante ao peixe reservado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos.
Polvilhe salsinha em cima e sirva o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.
Rendimento: 6
Tempo de preparo: 60 min.