Nos cinco dias de feira, os visitantes puderam conhecer toda a cadeia produtiva destinada à produção do arroz
18/08/2024
Em muitos momentos nos últimos meses, o arroz ganhou destaque nacional devido aos desafios enfrentados por conta das enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul. A situação evidenciou a resiliência e força de toda a cadeia produtiva do Sul do país, em superar os percalços e continuar atuando na produção deste importante alimento para as famílias brasileiras. Tendo isso em mente, pelo segundo ano consecutivo, o Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC) participou a 13ª feira AgroPonte e levou para o Pavilhão José Ijair Conti, em Criciúma, um espaço interativo, educativo e diferenciado, que destacou em sua principal mensagem, a importância do grão para a economia do Brasil.
Neste sentido, o SindArroz-SC levou para a feira amostras dos principais tipos de arroz cultivados no Sul do país, além de uma mini plantação que recebia os visitantes logo na entrada do stand. Ainda, as pessoas puderam visualizar todos os processos da indústria por meio de uma maquete montada no centro do espaço, além de estarem expostos os produtos de todos os 27 associados à entidade.
O presidente do SindArroz-SC, Walmir Rampinelli, conta que a interação com o público é muito importante para a valorização do grão. “Durante todos os dias de feira, nós conseguimos fazer com que as pessoas entendessem mais e conhecessem todas as etapas para a produção do alimento. É essencial que todos entendam o quanto todos os processos são complexos e que existe todo um sistema por trás para a produção e beneficiamento do arroz”, afirma.
De forma geral, o presidente avalia que, com a presença na feira, o SindArroz-SC cumpriu mais uma vez o seu papel enquanto entidade, de destacar a relevância do setor. “A feira é uma grande potência na nossa região e estamos muito felizes com a recepção e entendimento do público sobre a produção do arroz no nosso estado. O que queremos é isso, que todos valorizem e defendam o trabalho do produtor e de toda a indústria que está por trás deste alimento que dá energia, garante saúde e ainda oferece muito sabor na mesa dos brasileiros”, completa Rampinelli.