Ler mais

   Receita
 
1. Como Preparar o Arroz de Santa Catarina

COMO PREPARAR O ARROZ PARBOILIZADO DE SANTA CATARINA

 

Para obter melhores resultados no cozimento, siga sempre as instruções no verso do pacote.

Se preferir, siga estas instruções:

·         Não é necessário lavar o arroz (o amido

          é essencial ao sabor);

·         Não é necessário usar óleo;

 

Cozimento Normal:

·         Ferva 2 ½ xícaras de água;

·         Acrescente 1 xícara do Arroz Parboilizado

          de Santa Catarina e temperos a gosto;

·         Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo

          brando por 20/22 min.

          (Vide tempo de cozimento);

·         Retire do fogo e deixe abafado até que

          toda água seja absorvida.

 

 Cozimento Microondas:

 .        Coloque numa tigela refratária 2 ½ xícaras

          de água;

 .         Acrescente 1 xícara de Arroz Parboilizado

          de Santa Catarina e temperos a gosto;

 .        Tampe e leve ao microondas cozinhando 

          por 18/20 minutos em potência máxima;

 ·        Retire do microondas e deixe abafado até

         que toda água seja absorvida.

 

Tempo de Cozimento:

 ·        Ao Ponto (Al dente): 17/19 minutos

 ·        Meio Cozido: 20/22 minutos

 ·        Bem Cozido: 23/25 minutos

 
Ver mais receitas
  Site visitado 1.655.126,00 vezes desde 22/02/2007