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   Receita
 
Arroz Al Caldero

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz;

2 cebolas;

sal a gosto;

1 folha de louro;

1/2 kg de batatas;

2 cenouras;

4 dentes de alho;

4 tomates sem pele e sem sementes;

1 e 1/2 litro de água;

2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada;

1/2 copo de vinho branco seco;

1 cravo-da-índia;

2 colheres (sopa) de salsinha picada;

4 caudas de lagostas;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (chá) de extrato de tomate;

2 kg de pedaços de peixes variados;


Modo de Preparo:

Limpar os peixes e a lagosta. Colocar numa panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiros, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes. Cozinhar durante 30 minutos. Retirar a batata, a cenoura e o peixe, colocar num prato refratário e reservar. Coar o caldo. Esquentar o azeite numa panela e refogar o arroz. Colocar sal, a ervilha e 5 xícaras de chá do caldo coado. Juntar o restante ao peixe reservado. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos. Polvilhar com salsinha. Servir o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.

 Rendimento: 6 pessoas 

 
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