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   Receita
 
Arroz à Imperatriz

Ingredientes:

1xícara de chá de Arroz Parboilizado de Santa Catarina;

½ xícara de chá de açúcar;

1 colher de café de essência de baunilha;

1 litro de leite;

8 colheres de chá de gelatina branca em pó;

3 colheres de sopa de Contreau ou Kirsch;

¼ de litro de creme de leite;

2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes;

1 xícara de chá, cheia, de frutas cristalizadas,

Sal

 Modo de Preparar:

Se preferir, lave o arroz e cozinhe-o no leite misturado à baunilha, ao açúcar e ao sal. Deixe esfriar. Amoleça a gelatina em 1 colher de sopa de água fria durante 10 min. Depois deste tempo, leve ao fogo em banho-maria, para derretê-la. Espere amornar, misture-a ao creme de leite batido bem firme, junte o licor escolhido, as passas e as frutas cristalizadas picadas irregularmente, reservando algumas para a guarnição. Misture o arroz com o creme batido, aromatizado com o licor , as passas e as frutas cristalizadas. Despeje tudo em uma fôrma passada em água fria e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme-o e enfeite com as frutas cristalizadas reservadas.

 Tempo de preparo: 1 hora

 
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