Ler mais

   Receita
 
Arroz a Piamontese II

Ingredientes:

4 xícaras de arroz parboilizado lavado

2 xícaras de vinho branco seco

6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos

1 copo pequeno de cogumelos

2 dentes de alho

1 lata de creme de leite

200 g de mussarela ralada em escamas

100 g de queijo parmesão ralado na hora

4 colheres de sopa de requeijão em copo

4 colheres de margarina

2 colheres de farinha de trigo

2 xícaras de leite

sal a gosto

 

 Modo de Preparo:

Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.

Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne.

Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.

Cozinhe em fogo brando até secar.

Em uma panela separada misture a farinha com 2 xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer vá acrescentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até encorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.

Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e vá acrescentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.

Entremeie as colheres de requeijão.

Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).

Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira, e Bom Apetite.

 
Ver mais receitas
  Site visitado 1.655.126,00 vezes desde 22/02/2007