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   Receita
 
Arroz à Piamontese

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 dentes de alho picado

Pimenta vermelha picada a gosto

100g de shitake fatiado

150g de lombo canadense cortado em cubinhos

¼ xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de caldo escuro*

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

4 xícaras (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (100 g)

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Noz-moscada ralada a gosto

Cheiro-verde a gosto

 

* Para o caldo escuro:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho

100g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)

Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona)

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de extrato de tomate

½ xícara (chá) de vinho tinto

½ xícara (chá) de molho de soja

1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)

 

Modo de preparo

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar. Junte 100g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos. Coloque ¼ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar. Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto. Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio. Sirva imediatamente.

 

Para o caldo escuro:

No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro. Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate. Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Junte ½ xícara (chá) de vinho tinto, ½ xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.

 
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